巫佳璇 Chia-Hsuan Wu

巫佳璇 Chia-Hsuan Wu

不美好的美好

2020-2021|數位印刷、複合媒材


 

「看似不美好的,有其他的面向嗎?」
《不美好的美好》是透過訪談、蒐集身邊親友生命中看似不美好的(崩潰的、奇怪的、白目的)經驗故事,以文字敘述、圖像繪製與小型空間佈置,將隱藏其中的其他面向轉化並重新展現的系列創作。
作品試圖從反面經驗中找尋正向價值,提供觀看生命歷程的另一種角度。期望觀者能從作品裡可能幽默、可能古怪、可能勵志的畫面中找到屬於自己理解生命的方式。

 


照片呈現的是預期於展場呈現的小型模擬(居家版),空間佈置也是《不美好的美好》作品的一部分。「看似不美好的,有其他的面向嗎?」的作品主軸提問被薄紗般的紙層層遮掩;桌上不尋常姿勢的女子們一同以非一般角度觀看著作品;「不美好的美好」故事被呈現於書中、背景牆上、小卡上,從不同載體中看見各種「不美好的美好」故事,隱藏於提問背後的答案便也更多面向地展現。


 

** 按此前往《不美好的美好》留言板 **


留言板歡迎大家點進去留言或繪圖喔~(需要登入才能夠留言)最後留言板可能會被放入論文紀錄,但不用擔心會記名喔~